行業新聞

重慶啟動“十四五”規劃編制

發布時間:2019-07-30

(轉自  重慶日報 ) 

本報訊 (記者 曾立)重慶日報記者從市發改委獲悉,729日,我市召開了“十四五”規劃編制工作會議,標志著我市“十四五”規劃編制工作正式啟動。 

全市“十四五”規劃按層級包括市級規劃、區縣級規劃。市級規劃按編制內容包括全市發展規劃、專項規劃、區域規劃、空間規劃。市級規劃將形成“1+X”的規劃體系,即1個全市發展規劃+若干個專項規劃、區域規劃和空間規劃。 

“‘十四五’(20212025年)規劃是開啟全面建設社會主義現代化新征程的第一個五年規劃,是適應社會主要矛盾歷史性變化新要求的五年規劃,是全面落實習近平總書記賦予重慶新定位、新使命的第一個五年規劃,科學編制和實施好‘十四五’規劃,任務艱巨,意義重大。”市發改委相關負責人稱。

據介紹,全市“十四五”規劃編制工作將歷時兩年,按照規劃編制程序,分基本思路、市委建議、規劃綱要三個階段進行。 

其中,基本思路階段(20196月至20203月),將組織開展重大問題前期研究,對全市“十四五”規劃編制工作進行總體部署,成立規劃專家咨詢委員會,形成全市發展規劃基本思路并印發以指導市級各部門、各區縣(自治縣)規劃編制工作。 

市委建議階段(20204月至20209月),將形成全市發展規劃綱要草案初稿,形成市級專項規劃、區域規劃初稿,開展規劃銜接,組織社會各界參與論證,形成市委規劃建議(代擬稿),按程序提交市委全委會審議。

規劃綱要階段(20209月至20212月),將形成全市發展規劃綱要草案,全面征求各方意見,按程序依次審定后提交2021年初的市人民代表大會審議。


上一篇: 陸海新通道 西部開放新動脈
下一篇: 國家發展改革委關于做好《政府投資條例》貫徹實施工作的通知
網站地圖
公司概況
新聞動態
服務內容
招標采購專區
業績案例
成果交流
聯系我們
工程咨詢:400 023 8866—1
工程監理:400 023 8866—4
工程造價:400 023 8866—2
經營部:400 023 8866—6
招標代理:400 023 8866—3
服務監督:400 023 8866—8
冰球比分直播网站